show

Mel De Montanha

6.88

O mel é um alimento doce e natural, produzido pelas abelhas, a partir do néctar que elas coletam das flores e o transformam neste líquido viscoso que conhecemos. A depender da florada e das condições climáticas sua composição pode variar em aspecto, cor e sabor. Este mel de montanha vem do néctar colhido nas flores de Rosmaninho, Castanheiro, Sargaço, Carvalho e Urze.
Composto, na sua maior parte, por água e carboidratos, principalmente glicose e frutose, além de várias vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6, C e Biotina), minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio e outros) e flavonoides. O mel é o único produto doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação anti bacteriana.

Ler Mais
Ver Outros Produtos da Marca: Apistar

Ecológico

4,0 rating based on 5 ratings

Social

4,0 rating based on 5 ratings

Saudável

5,0 rating based on 5 ratings

Ética Animal

3,0 rating based on 5 ratings

Questions and Answers

You are not logged in

Peso

500 Gramas

Tempo

Tempo necessário por produto: 0,3 (inclui a cresta-recolha, extracção, enchimento e rotulagem de 1 frasco), num processo de acompanhamento das colmeias que demora 12 meses no total


Produção

Pessoas necessárias para a produção do produto: Um produtor/apicultor.


Materiais

Matérias Usadas: Floração: Rosmaninho, Castanheiro, Sargaço, Carvalho e Urze.

Características Únicas:

Sabedoria da experiência de +30 anos deste produtor no trabalho com as abelhas, que acompanhou os tempos de processos 100% manuais e em que as abelhas hibernavam no Inverno. Actualmente com as alterações do clima implica observar a força dos enxames e no Inverno tratar da alimentação com produtos naturais aproveitando do próprio processo na melaria e com transumância de colmeias para se alimentarem naturalmente. Os nossos apiários estão situados no Parque Natural da Serra da Estrela, livre de químicos, pesticidas, com floração autóctone e com correntes de água de nascente. Desde a colocação das colmeias nos apiários até à cresta do mel, passando pela criação das abelhas rainhas e acompanhamento in loco do bem estar das colónias, passam em média 12 meses de trabalho árduo e contínuo do produtor. Em seguida faz-se a cresta (recolha) e transporte, a extracção, o mel é coado e decantado durante 3 semanas, após o qual se faz então o enchimento dos frascos e rotulagem. Na fabricação do mel, é preciso saber que o processo é bem longo. Basicamente, ele tem início com o trabalho das abelhas operárias, que são aquelas que mantém a colmeia em movimentação. Enfrenta várias etapas até ser armazenado dentro dos favos. Só após isso, estará pronto para ser colhido. 1 Kilo de Mel requer 2,300 Abelhas, que viajam 360,000 kilometros e que visitem 9 milhões de flores.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.

Somos uma empresa nova criada em 2017, que visa dar a conhecer todos os benefícios do mel e produtos da colmeia e incentivar o consumo destes produtos que tantos benefícios trazem para a nossa saúde. Preocupamo-nos com o colapso das colónias de abelhas a nível global. Este problema pode ter causas diversas mas um dos factores que contribui para a mortalidade das abelhas é a utilização de pesticidas, por isso as nossas abelhas estão localizadas em pleno Parque Natural da Serra da Estrela, livre de pesticidas onde tudo é natural. A flora e a vegetação do Parque Natural da Serra da Estrela apresentam características únicas em Portugal.

Ler Mais Ver mais produtos da marca