Questions and Answers
You are not logged in
6.88€
O mel é um alimento doce e natural, produzido pelas abelhas, a partir do néctar que elas coletam das flores e o transformam neste líquido viscoso que conhecemos. A depender da florada e das condições climáticas sua composição pode variar em aspeto, cor e sabor. Este mel de montanha vem do néctar colhido nas flores de Rosmaninho, Castanheiro, Sargaço, Carvalho e Urze.
Composto, na sua maior parte, por água e carboidratos, principalmente glicose e frutose, além de várias vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6, C e Biotina), minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio e outros) e flavonoides. O mel é o único produto doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação anti bacteriana.
Ecológico
Social
Saudável
Ética Animal
You are not logged in
500 Gramas
Tempo necessário por produto: 0,3 (inclui a cresta-recolha, extracção, enchimento e rotulagem de 1 frasco). O processo de acompanhamento das colmeias demora 12 meses no total.
Pessoas necessárias para a produção do produto: Um Jovem Apicultor.
Matérias Usadas: Floração: Rosmaninho.
Sabedoria da experiência de +30 anos deste produtor no trabalho com as abelhas, que acompanhou os tempos de processos 100% manuais e em que as abelhas hibernavam no Inverno. Atualmente com as alterações do clima implica observar a força dos enxames e no Inverno tratar da alimentação com produtos naturais aproveitando do próprio processo na melaria e com transumância de colmeias para se alimentarem naturalmente. Os nossos apiários estão situados no Parque Natural da Serra da Estrela, livre de químicos, pesticidas, com floração autóctone e com correntes de água de nascente. Desde a colocação das colmeias nos apiários até à cresta do mel, passando pela criação das abelhas rainhas e acompanhamento in loco do bem estar das colónias, passam em média 12 meses de trabalho árduo e contínuo do produtor. Em seguida faz-se a cresta (recolha) e transporte, a extração, o mel é coado e decantado durante 3 semanas, após o qual se faz então o enchimento dos frascos e rotulagem. Na fabricação do mel, é preciso saber que o processo é bem longo. Basicamente, ele tem início com o trabalho das abelhas operárias, que são aquelas que mantém a colmeia em movimentação. Enfrenta várias etapas até ser armazenado dentro dos favos. Só após isso, estará pronto para ser colhido. 1 Kilo de Mel requer 2,300 Abelhas, que viajam 360,000 quilómetros e que visitem 9 milhões de flores.
Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.
Somos uma empresa nova criada em 2017, que visa dar a conhecer todos os benefícios do mel e produtos da colmeia e incentivar o consumo destes produtos que tantos benefícios trazem para a nossa saúde. Preocupamo-nos com o colapso das colónias de abelhas a nível global. Este problema pode ter causas diversas mas um dos factores que contribui para a mortalidade das abelhas é a utilização de pesticidas, por isso as nossas abelhas estão localizadas em pleno Parque Natural da Serra da Estrela, livre de pesticidas onde tudo é natural. A flora e a vegetação do Parque Natural da Serra da Estrela apresentam características únicas em Portugal.
Ler Mais Ver mais produtos da marca[gmw search_results=”1″ name=”form_id_1 copy”]
Avaliações
Ainda não existem avaliações.